Resep Masak Sayur Pare Yang Enak dan Tidak Pahit

Resep Masak Sayur Pare Yang Enak dan Tidak Pahit

32 views

Pada umumnya banyak yang tidak meyukai sayur pare dikarenakan rasanya yang pahit. Namun dibalik rasanya yang pahit itu terdapat banyak khasiat,diantaranya bisa menyehatkan mata dan kulit,melancarkan pencernaan,meredakan asma,mengobati diabetes dan masih banyak manfaat lainnya.

Ternyata air rebusannya juga ada manfaatnya lho, apabila kita meminum air rebusan pare tersebut maka bisa meningkatkan kesehatan tulang kita.

Agar menjadi lebih sehat dan kuat, dan didalamnya terdapat vitamin A yaitu untuk membantu proses pembekuan darah.

Bahkan pare ini sangat cocok untuk mengatasi rasa sembelit dan muka yang berjerawat.Maka tidak ada ruginya jika kita sering mengkonsumsi pare ini.

Nah,untuk sobat yang masih bingung dan penasaran,bagaimana cara memasak sayur pare agar bisa dikonsumsi tanpa harus takut pahit?maka diartikel ini akan dijelaskan proses pembuatannya.

Bahan dan peralatan yang dibutuhkan:
  • kompor
  • panci/wajan
  • pare
  • 1 atau 2 butir telur
  • cabe rawit
  • garam halus dan penyedap rasa
  • 1 siung bawang putih dan bawang merah
Proses pembuatannya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *