Jengkol merupakan salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dan enak. Jengkol ini berbentuk bulat dengan cangkang yang tebal dan keras.
Namun, dibalik kelezatannya jengkol memiliki bau yang sangat tidak enak setelah mengkonsumsinya. Mulut akan terasa bau yang menyengat sampai tercium ke mana-mana bahkan ketika anda kentut dan buang air kecil pun baunya tetap saja tidak hilang.
Supaya mengkonsumsi jengkol tidak membuat mulut bau dan menyengat, ternyata ada cara tersendiri untuk mengolah jengkol menjadi enak dan meninggalkan bau yang tidak sedap.
Bagaimana cara memasak jengkol supaya tidak meninggalkan bau?
Caranya sangat mudah dilakukan oleh siapapun dan dimanapun anda berada. Bahkan cara ini sangat simple untuk mempraktekannya.
Bahan yang perlu disiapkan:
- Jengkol tua. Cara membandingkan jengkol muda dan tua bisa dilihat dari warna. Jika warna kulitnya hitam gelap dan bulat berarti itu jengkol tua. Sedangkan jengkol muda warna kulitnya tidak menghitam dan masih segar.
- Garam dapur halus
- Baking soda
- Air
- Panci
- Kompor